Крукс, шмекс, бекс!..

Вы затрагиваете какую-то
дорогую жилу, меня читая,
полагая мне в душу внимания сладкий мёд.
Наполнится вдруг глубокими мыслями
голова моя пустая.
Небе, небо, земля - до и от.

Какие есть на свете вообще святые энергии?
Главная для нас, людей, пожалуй, - секс.
У Сталина был громоотводом Берия.
Умрите все вы, неугодные,- крукс, шмекс, бекс!..

А Троцкий? Сволочь из сволочей!
Даром что с головой, с руками и ногами.
Крепче самого железа чем.
Пусти свинью в огород - нагадит.

Но энергия творчества - нечто особое.
Точно вдруг в воздухе чьи-то волшебные
пальцы прищёлкнут,
и - поймаешь за хвост голубого,
как снег соболя,
разлетятся мысли на розы и
кактусы быстрыми пчёлками.

                2005


Рецензии