Красное яблоко

                Быль

Эту историю я тоже решила поместить в рубрику "Мини-детективы"

    
      Растерянность,  недоумение,  осознание собственной глупости,  страх,  отчаяние - всё это обрушилось  на  меня, когда  я  обнаружила, что  на плече  моём  не  болтается  довольно вместительная сумка,  в которой  были   деньги на подарок маме;  долг Вере Васильевне и  на  жизнь;    документы,  стихи сына,  фотографии,  ключи...
    
     Зато  два  пакета  продуктов  при мне.  Значит неделю протянем.  Вспомнила.  Дома ещё банка с повидлом.  А сумка?  Бросило в жар.  Так,  я  звонила.  Быстро обратно.  Автобус по  расписанию  только ушёл,   Пешком пять остановок  обратно.  Нет сил.  Голосую. Повезло. Объясняю ситуацию.  Пожилой водитель усмехнулся: "Подвезу. Ну вы наивная. В такое время никто не отдаст".

      Вылезаю.  Вижу  телефонную  будку,  вроде пусто.  Думаю  о  всяких глупостях.  Вот будку  не  украли.  А завтра  на  работе  все  будут  охать и ахать.  Заболеть что-ли. Но как говорят,  меня  никакая  зараза  не  берёт.  А может возьмёт? Что за чушь я несу. Чувствую, истерика, но вхожу в пустую будку.
      
     Слева на стене лист А4, скотчем прилепленный.  На нём крупно написано фломастером:  "Растяпа!  Ваша сумка  на почте.  Пойдёте  от задней  стенки  будки прямо, первый переулок направо, 50 метров, почта. Сумку вам отдадут, когда вы её опишите и  содержимое в ней. А то мало ли. Будьте счастливы!"

      Я решила,  что  это  розыгрыш,  чтобы меня доконать.  Забрали сумку и поиздевались. Но пошла,  еле волоча ноги  от  нервного истощения.  Почта.  Явно меня здесь ждали. Так!!! Я  без  пакетов. Пока читала записку, разинув рот, пакеты  поставила, чтобы отдышаться.  Скорей обратно, пока их не забрали.  Повезло - стоят голубчики. Быстро на почту.
      
      - Сумка коричневая. Два ремешка коротких, один длинный для плеча. Деньги в конвертах.  На одном написано - для мамы,  на другом - долг...
      - Хватит!  Ваша сумка, забирайте. Повезло вам, что мы такие честные.
      - А кто принёс, они телефон или адрес не оставили?
      - Нет и сберкнижку вам тоже не оставили.

     Увидев моё замешательство,  подобрели:
      
     - Молодожёны, ну вобщем влюбленная парочка. Принесли и сказали, что у них сегодня самый счастливый день и пусть он будет счастливым для хозяйки этой сумки.  Я взяла сумку, поблагодарила работников почты и вышла.

     Конечно, я сразу заглянула в сумку. Всё было на месте. И ещё большое красное яблоко.


Рецензии
Ну вот Валерия, и опять я улыбаюсь! Счастья Вам! С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   25.01.2016 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вам всех Благ. Улыбаюсь в ответ Валерия...

Валерия Сивкова   05.02.2016 22:04   Заявить о нарушении
К сожалению, запоздала с благодарностью из-за технических причин.

Валерия Сивкова   05.02.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.