Мир заторопился

Сворачивая снега покрывало,
Сосулек намокающий хрусталь,
В дорогу собирается устало
На славу потрудившийся февраль.

Заторопилось солнце на восходе.
И за ним следом, легки на почин,
Уже спешат навстречу половодью
Веселые весенние ручьи.

И тучки озорливо суетятся,
Знать, к майской собираются грозе.
А к горизонту лужицы теснятся,
Чтоб радугу с дождями поглазеть.

Земля спешит навстречу урожаю,
Сердца уже раскрыты для любви,
И подвиги героев ожидают,
Петь песни начинают соловьи.

Страна моя торопится к свершеньям,
Душа от упоения тесна.
Поэт встречает день стихотвореньем —
Значит, в жизнь врывается весна!


Рецензии