Когда не знает злоба меры...

          Когда на улицы выходят серые,
          то за ними стоят черные...
          (А.и Б.Стругацкие"Трудно быть богом")

Когда не знает злоба меры
И жадностью душа полна-
На улицы выходит серость -
Слепая,мутная волна...

А вслед - лишь тень побегов сорных
Сквозь тлен и прах былых дворов...
И кружит только ворон черный
Над горьким гарищем костров...

Свет мысли в море мрака тонет-
Клыки безумия остры!
Вы слышали,как книги стонут,
Роняя слезы на костры?!

Да не услышать это снова!!!
Как долго нам блуждать во мгле?!
.................
Пусть будет Мир и будет Слово!
И будут Люди на Земле!!!

      


Рецензии