цитаты

--Знай правду и лож по каждому вопросу и тогда истина станет очевидной, тогда как отдельное рассмотрение есть лишь вера во что-либо.

--Желание к познанию, как смыслу бытия- есть лучшая зависимость возвышающая человека.
-Зло- следствие проявления личной выгоды. Добро же есть проявление любви.
--В человеке есть только два начала - любовь и ненависть, все остальное происходит из них.
--Для меня существует две точки зрения: моя и и неверная, причем моя точка зрения складываются из всевозможных чужых версий.
--Не учи меня жить, я равняюсь на лучших, стань лучшим и я побегу за тобой сам.
--Я еще нигде не встречал столько лжи, как по дороге к истине.
--Находить лучшие черты в каждом человеке, даже ничтожном и брать их себе - так поступают сверхразумные люди.
--Общайся с тем от кого есть что взять, или же с тем кто готов взять то, что ты можеш ему дать, так рождается лучшая дружба.
--Не верь не кому, у каждого свой интерес, разберись во всем сам - это в твоих интересах.
--Прежде чем начать войну во имя добра, найди истинного врага, иначе твоя война зло.
--Реальность происходящего во сне, когда я сплю не подвергается сомнению, стоит мне проснуться- я в новой реальности, может однажды я проснусь окончательно...
--Я люблю добро, я призираю зло, я готов воевать за всех нас, со всеми вами, против всех вас.
--Живи так чтоб твои блага были достойны тебя, и ты забудеш о войнах.
--Льстящий себе глупец, отвергающий при этом всякие добрые наставления, вызывает наибольшее отвращение.
Думать можно о том, что знаешь и не знаешь, но верные мысли будут рождаться у знающего человека, в  незнании же нет правды, и цена  мысли невежды ничтожна.

Сострадание - высшее человеческое достоинство, не требующее обоснований и объяснений, проявление истинной добродетели. Воспринимающий сострадание за слабость должен быть наказан с особой строгостью, как посягающий на добро.

Из умного и доброго полезнее тот, кто не совершит зла.

Отчаяние, результат безысходности, безысходность - незнания, незнание - лени, лень - незнания.

Политика - скрытая война двух противников на тысячах фронтах.

Жертвенность - тяжба сострадания. 


---Страх и слабость всегда порождают трусость и управляют тобой, и только тогда, когда дело касается чести и воли они занимают свое место в грязи растоптанные стопой доблести и мыслью добродетеля.
---мыслить здраво, значит всегда быть независимым, но мыслить независимо не значит всегда быть в здравии.
---Наступит время и мы будем считать себя свободными, закабаленные в рамки ничтожно низкой и трусливой мысли.
---Месть это средство жизненного проявление высшей вселенской справедливости.
--Не стремись быть таким как все, попытайся быть собой вопреки всем, да бы остаться таким , каким и рожден человек свободным и совершенным.


Рецензии