Земля - наш дом

Всё больше сотрясается Земля,
Всё больше катастроф разномасштабных,
Но люди не желают понимать,
Что мир сей хрупкий – дом единственный для каждого.

Плывёт планета голубая в мраке космоса,
И нет подобной ей, где было бы комфортно человеку.
Но люди больше ценят деньги, золото,
Чем дом единственный – свою планету.

Наживы ради и амбициям в угоду,
В свои бездонные карманы жадности,
Запихивают континенты и природу,
Моря и всё, что в оных обитается.

Планета наша, словно дойная коровушка,
Для поколений бывших и живущих ныне на Земле.
Не научились разве что из воздуха
Тельца златого люди отливать себе.

Отходами активной жизнедеятельности
Земля завалена чрезмерно,
И поколенье каждое в беспечности
Накапливает хлама будущему поколению

Психология потребителей –
На наш век всего хватит –
Для людей и Земли губительна.
А другой не сыскать ведь.

Человек, со своим умом, интеллектом,
Не разумен в деятельности, устремленьях.
Создал Бог людям Землю навеки,
Человек запустил механизм разрушения…

************************************************


Рецензии
Да, Наташенька, так оно и есть.
Вот песня "Здесь на земле мы только странники".
http://mirskogo.net/index.php?name=Music&op=view_music&lid=10808

Вера Пасько   28.09.2012 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.