Христово Воскресение

Так здравствуй же, Христово Воскресение!
Под звон колоколов
Закончилось святое песнопение.
Пора идти домой.
Без слов,
Со странным чувством радости негромкой,
Как будто сном
Объятый,
Человек идёт по кромке.
По кромке тротуара.
В дом.

В дому горит свеча.
Ему – за тридцать.
А может быть – намного больше «за»…
Он лёг в постель, хотя ему не спится.
Сквозь семь недель Великого Поста
На свет
Несётся, громыхая, колесница,
Неся в себе семь раз по десять лет…

И был день первый…


                1992


Рецензии