Эннеада

Я под эгидой Эннеады
Явилась в мир земной и светлый .
Девятка... Что это ? Награда ,
Иль симорон , или примета ?

И Гелиополь мне не вЕдом -
Юдоль египетских богов ,
И сам Атум мне не прапредок
В Триаде трижды-лепестков .

Люблю девятки я систему .
В ней мудрость , творчество , любовь .
Слагаю цифры , как поэму ,
И получаю девять вновь .

Так в Совершенстве беспредельно
Число рожденья - Эннеада .
Я с ней полвека нераздельна ,
И каждый год мне как награда !

Я с нею , сталкиваясь чаще ,
Отваживаюсь дальше жить ,
И жизнь становится мне слаще
Весь мир мне с ней принадлежит !


Рецензии
Здравствуйте Татьяна! Извините, что давненько не заглядывал! Весь в делах! Стихотворение понравилось! Удачи вам и всего самого хорошего!

Андрей Ротнов   19.02.2012 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо , Андрей , за посещение и отзыв , и Вам всего доброго .

Татьяна Штаб   19.02.2012 18:56   Заявить о нарушении