Зима с Весною повстречались

Зима с Весною повстречались,
Поговорить они пытались.
Зима красавицу пугала,
Снежком колючим обсыпала,
Морозной змейкою кусала,
Метелью, вьюгой прогоняла,
Весну с дороги убирала.

Весна спокойною была,
Мороз и стужу отвела,
И попросила у сестры:
«Ещё немножко погости,
Детей снежком повесели.
А как придет  твоя пора,
Придется  съехать со двора.
Не злись, Зима, и не кричи,
В дорогу вещи собери,
И за собою убери,
Морозом сильным не дави!
Пора природе просыпаться,
От снежной спячки подыматься,
Капелью звонкой  умываться,
И солнцу яркому смеяться.
Прости, Зима, и не сердись,
Судьбе своей, ты, покорись,
С Россией – матушкой простись,
И в сани снежные садись,
И поезжай, ты, со двора!
Теперь пришла моя пора.
Ты не вздыхай, и не  грусти,
Пройдут весенние деньки,
И лето яркое пройдет,
И осень дождиком прольёт,
Год быстро этот пролетит,
Опять приедешь погостить».

Зима с тоскою побрела,
Метелью снежной замела,
Пыталась снегом замести
Дороги, стёжки и пути.
Холодным ветром завывала,
Морозом сильным всех пугала,
И от борьбы совсем устала.
Она смирилась и сдалась,
И в путь дорогу собралась.

Теперь хозяйкой на земле
Придёт Весна.
Конец  Зиме…

15.02.2012 г.


Рецензии