Серебряное лето

По звукам, улетающим в забвенье,
По бликам исчезающего света,
По стёршимся от времени ступеням
Спускается серебряное лето.

Сквозь длинные полуденные тени,
Сквозь строчки отзвучавшего сонета,
Сквозь ветви нестареющих деревьев
Идёт ко мне серебряное лето.

И, вопреки той строчке, что годами
В моей душе звенела, не кончаясь,
По улице моей звуча шагами
Мои друзья приходят, возвращаясь.

Их лица проступают в старых стенах
Забытые, но двести раз родные…
А лето растекается по венам,
Все будни перекрасив в выходные.

И, сообщив, что прошлое вернулось
И неподвластно никаким приметам,
Над городом, влюблённым в нашу юность
Царит моё серебряное лето.


                1996


Рецензии