Я ухожу

Изгибаются ветви в полумраке заката.
Ты, сверкающий уголь зари, не жги, не жги, не жги!
Сколько было ветров, сколько было дорог непочато…
И по кАмням не тем прозвучали мои шаги…

Мир опустел, точно голая ветка у края
Низвергающей бездны, в которой шумит водопад.
Я ухожу, пылью дорог свою долгую боль заметаю
И погружаюсь в извергнувший меня закат.

Я ухожу и парадные платья снимаю,
Укажи мне ступени, о которые в прах не сотрутся мечты!
И живою водою, откуда – не знаю,
Меня странника бедного, ах, напои же ты!



/Примечание: это нужно именно петь, как стихотворение оно не особо звучит/


Рецензии