Что можем мы вместе добиться

Что можем мы вместе добиться
Казалось, века простоит
А вышло все как - то иначе,
История нам говорит

Бурлацкой ватагой крикливой
Народом, общиной, селом
Неслися пред всем горделиво 
Сомненья кладя на потом

С годами ведь все понимают
Что стремя и вожжи важны,
Но только кнуту и внимают-
Без боли не учимся мы

Ах, годы, ушедшие годы
Где села, общины, народ?
Из листьев сухих хороводы
Где прежде ветвился наш род

Вселился в нас ужас сомнений
От слова до слова все ложь
Не верить – девиз поколений
Не помнить - и так проживешь

Не помнишь и меньше боишься
Не веришь – и меньше напряг
Повторно на свет не родишься:
Ведь выжить совсем не пустяк!

Так что же днесь нынче осталось?
Мы будем жевать и глотать,
Копить суету и усталость
И тихо на звезды мечтать

Увидим мы дальние дали
А может и ближнюю близь
Как сладко, что очи нам дали
Как трепетно- крыльями ввысь!


Рецензии