Мои друзья

Моим Карлсруйским друзьям посвящается....



Рассвет пришёл, затихла ночь…Ну кто же может мне помочь?
Что мне пригрезит впереди? И что могу я ждать вдали?
…Чтоб ни случилось в беге дней, мне не забыть моих друзей…

Благодарю за радость дней и за мерцанье свечей.
Благодарю, что были рядом, моя немецкая плеяда!

За шелест за окном ветвей, за звон колоколов церквей
За лес, дворец и парк вблизи; за всё, что будет впереди…
За вас расколются бокалы, за вас шампанского фонтаны!

Я верю, есть на небе силы, они хранят вас: я просила.

За то, что в мире есть мечта и я достичь её смогла
За веру и любовь с надеждой, за жизнь, что стала ко мне нежной.
За всё, что я в душе храню, за это вас благодарю!

За то, что вы на свете есть, за то, что разум жив и честь!
Куда б вы дальше не пойдёте: вы в памяти всегда живёте…

За то, что больше нет границ и за мельканье дней страниц.
За мир и за покой души, за бег тревоги в миражи…

Что же, друзья, нас дальше ждёт? Какой нам век ещё грядёт?
Как не дано нам всё узнать, судьбы изгибы просчитать
Так хорошо бы всем на диво сказать: „ Жизнь, всё же ты красива!
Как святость белых голубей, храни любовь моих друзей!“

2001


Рецензии