Журавль

Не видел я до тла сгоревшие селенья,
И как пожары рушат небеса...
Лишь как по ним, прозрачное виденье,
Летел журавль - вот так чудеса!...

Под сменяются леса, моря,
Чужие дали и свои края...
Журавль один. Не разобрав путей
Он слепо, созданный руками плачущих детей,

Летит. И клекот сердце разрывает -
Как будто вновь увидел тех, кто не дошел.
Их сколько было? В точности никто не знает...
Их много, тех кто так и не пришел.

Их помнят только те, кого не раз спасали,
И те, что у дверей тихонько ждали,
Огнем надеясь указать им путь...
Как жаль, но журавлей уж не вернуть.

Прошли года, и нет уже селенья,
Но небо есть, плывут все так же облака...
И так же вижу я прозрачное виденье -
В небесной роще тень от журавля.


Рецензии
Помню. Класс))

Леонид Поторак   22.02.2012 20:09     Заявить о нарушении