Ошибка

Посуды тихий перезвон,
Следы мышиного погрома.
Ты нынче грустен, старый дом.
Твой домовой сбежал из дома.
Собрал с собою узелок,
Ладонью грустно тронул печку,
Закрыл кладовку на замок,
И убежал, сказав: "На речку..."
Но не вернулся и к утру,
Повисла пыль в углах лениво.
Продрогли клёны на ветру,
Ждут домового сиротливо.
И он вернётся, повзрослев.
Войдёт с блуждающей улыбкой.
Затянет старый свой напев,
И ты простишь его ошибку.
В тиши владенья своего,
Смахнув с клеёнки россыпь крошек,
Вновь приготовит домовой
Настой из бабочек и мошек...


Рецензии