Зачем нас тянет в этот Питер

Зачем нас тянет в этот Питер?
За что цепляемся в надежде?
За эту  тоненькую нить,
Что судьбы связывала прежде,
И за немытые дворы,
Где сквозь веселых бликов тени
Звенит твой голос той поры
Задорный, радостный, весенний
За задымленный пароход,
Что утром резал гладь речную
Встречая солнышка восход,
Гудком щемящим грудь волнуя.
За этот полусвет ночной,
Фигур полнощных  наважденье
Такое ясное порой,
Порой лишь зыбкое виденье.
Да полноте, здесь не до грез
Они не в помощь бедным ныне
Давно ли сами мы всерьез
Мытарили  в людской лавине.
Лавине дней страстей и судеб
Сжигая время и бензин
Так было, есть, и, верно, будет
Мы все такие, как один
И Питер наш нас не обманет
Он декорации свои
Всем одинаково расставит
Оштукатуренной любви.
И эту нить не разорвешь
К ней тысячи примет
И каждая в тебе живет
И каждая – ответ.


Рецензии
Давно мечтаю попасть в Питер..После прочтения стихотворения увидела этот город теплым и по-детски радостным,хоть и бывает в нем печальная любовь...

Юлия Агатова   20.07.2013 19:32     Заявить о нарушении
Город действительно стоит того, чтобы Вы в нем побывали, при любой погоде.)
Очень чувствительный отзыв, я даже не ожидал, Вы умеете видеть больше, чем написано,

Евгений Дробышев   29.07.2013 01:20   Заявить о нарушении