Счастье это лёгкий мотылёк

Счастье – это лёгкий мотылёк.
Вдруг сядет на открытую ладонь,
А лишь  подует лёгкий ветерок,
Его уж нет, исчез  в лесу средь крон.

А на ладони разноцветная пыльца-
Былого счастья  невесомый след,
Под властью мы Небесного Отца,
За светом - тьма, за тьмою –свет.

Порхает мотылёк над головой,
И кажется, лишь руку протяни,
И будет он навеки только твой,
И в радугу расцветит твои дни.

А иногда зажжём свечу в ночи
И маним мотылька на ложный свет,
А как сгорит он в пламени свечи,
То мы рыдаем; счастья в жизни нет.


Рецензии
Довольно милое и приятное стихотворение! Желаю и дальше "порхать" в своих мыслях!

Катюшка Кузьменко   17.02.2012 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрый отклик. Удачи Вам.
С благодарностью, Фаина.

Фаина Фанни   17.02.2012 01:34   Заявить о нарушении