Любовь - попытка

Твоя любовь, как поле брани,
А ложе в спальне - лишь плацдарм,
Где остывает пыл желаний
И чувства превратились в хлам.
 
Сегодня ночью всё решится.
Сегодня пан или пропал.
Любовь-попытка долго длится,
Уже совсем не тот запал.
 
Уздою держит злая сила,
Привычкой мы ее зовем.
Что было мило - всё постыло.
Живи сегодня, новым днём!
 
Целуй меня... Я знаю точно -
Мне сердце не соврет моё:
Вновь претворятся ласки ночью
В объятий жарких забытьё...
 
Держи меня, держи покрепче!
Не то - покину я тюрьму!
И неизвестно, будет легче
Или труднее одному.
 
                июль 2011 года +


Рецензии