Новогодняя сказка 2

В лесу шел снег. Он пушистым, мягким ковром ложился на деревья, кусты, лужайки. Все вокруг было белым – бело, тишина стояла такая, что слышно было, как позвякивают, снежинки столкнувшись, в воздухе. Казалось, все спит глубоким сном, но это только казалось…. Вот юркнул проворный мышонок, а там за кустом притаилась хитрая лисонька. Волшебный лес жил только ему одному понятной жизнью. Для добрых и смелых он раскрывал свои тайны, а злым и лживым сюда было лучше не появляться. Вот в таком лесу, под самый Новый год родился белый, пушистый похожий чем - то на снег зайчонок. Он с удивлением таращил на всех свои глазки, пуговки и тихонечко попискивал лежа в теплом домике, который для него заботливо построили еще жарким летом мама зайчиха и папа заяц. А между тем приближалась самая волшебная в году ночь. Звери начали собираться на поляне, что бы повеселиться. На небе, словно большой фонарь сияла луна, звезды сверкали так ярко, как будто кто - то их хорошенечко протер. Вокруг большого костра, который уже по традиции развели у старого дуба, собрались все лесные жители. Первым взял слово царь зверей Тигр, он поздравил всех с хорошей погодой, пожелал отличной охоты и обильного урожая в Новом году. А так же объявил, что Новый год пройдет под знаком кролика, но так как в наших лесах кролики не водятся, то пальму первенства он передает новорожденному зайчонку. В этот момент  мама зайчиха и папа заяц вынесли на поляну маленького зайчишку. Он весь дрожал от волнения и стриг ушами. Звери поздравили счастливых родителей с сыном, и все вместе начали водить хоровод. А когда забрезжил рассвет, и на небе стали, одна за другой исчезать звезды родители отнесли маленького зайчонка домой, что бы он мог спокойно уснуть. Ведь он был еще совсем маленький и очень устал от веселья. А Новый год ему сулил большие возможности, ведь теперь он, самый главный в лесу. И не беда, что он не вышел ростом, теперь сам Мишка будет прислушиваться к его советам не говоря уже о всей лесной мелкоте. Улыбаясь во сне, зайчонок ворочался, в своей кроватке и ему снились, волшебные сны.

***
Уже стало традицией, что на Новый год я своему внуку Костику пишу новую сказку, писатель я никакой, строго не судите.


Рецензии
Спасибоза сказку! Нам тоже понравилось. Каждое утро видим следы этих зверей
Приглашаю напечатать цикл сказок у нас на детской страничке питерского литжурнала!

Титов Александр   16.02.2012 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!!! А что необходимо для этого? Я ведь ни поэт и не писатель, у меня даже нет литературного образования. Это просто мое увлечение. С уважением Наталья.

Наталья Быстрова   16.02.2012 14:30   Заявить о нарушении