Преданная память

Внучонку в память о дедуле
Досталось несколько наград.
И он, его чтоб не надули,
Продать их очень был бы рад.

Залез на сайт, узнал про цены,
Дал объявление на торг.
Три «Славы» были драгоценны,
У скупщиков кипит восторг.

На юбилейные медали
Сейчас не очень сильный спрос,
И наварить на них, едва ли
Наследник думает всерьёз.

Но есть ещё две «За отвагу»,
«За Кенигсберг» и «За Берлин».
Стрелял дед лихо по Рейхстагу –
Конец войне неумолим.

Домой вернулся победитель.
Кругом руины и зола.
И бывший воин и спаситель
Стал возродителем села.

За мирный труд имеет орден.
Растил детей врагам назло.
Ещё не старый был он вроде,
Но со здоровьем не везло.

Осколок, что сидел под сердцем,
Бойца в конце концов убил.
И был дед предан отщепенцем,
Награды внук его пропил.
16.02.12


Рецензии
С болью читаю. Так всё жизненно.

Серж, лучше автора никто в творенья
личных чувств живых не вложит.
Поэтому не надо по пути идти,
кто постоянно шлёт свои подсказки,
Как лучше написать стихи.
С уважением,

Берегинюшка   08.08.2012 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.