Безумное

Глядя в ночь печальными глазами,
Ты сидишь на крыше, словно кот,
Вспоминая о Прекрасной Даме,
Зная, что безжалостен народ,

Что назавтра скажут: "Был безумен!
Не жалел других, как и себя..."
Но не этот путь тобой задуман,
Ведь не смог бы жить ты, не любя.

Веселиться, плакать и смеяться
Ради жизни скучной и пустой,
Чтоб с мечтой единственной расстаться...
Нет, ты знаешь, этот путь - не твой!


Ты сидишь, разглядывая звёзды,
Глядя на прохожих свысока,
И поёшь о том, что "слишком поздно"
И она - безумно далека.

Ты роняешь капли мокрой соли,
Разрывая сердце пополам.
Задыхаясь от безумной боли,
Ты бросаешь мир к её ногам.

Проплывают долгие мгновенья:
Медные монетки, рыжий краб...
Как безумно это откровенье!!!
Но ты больше ей уже - не раб!


(2004-2005)


Рецензии