Я сидел и грустил

Я сидел и грустил. Вдруг подумалось: «эх»
(Кто о чем ну, а я по наезженной теме)
Бог ты мой, почему же мы любим не тех.
Почему и за что мы любимы не теми.

День за днем, по чуть-чуть опускаясь ко дну,
Балансируем мы между адом и раем.
Выбираем любовницу или жену,
Но любовь мы, как водится, не выбираем.

Нас любовь заставляет отчаянно выть.
Нам любовь позволяет собой наслаждаться.
У кого-то рождает желание жить,
У кого-то желание с жизнью расстаться

Превращает судьбы сумасбродный каприз,
Выжигая натуру подобно пожару,
Для кого-то любовь в восхитительный приз,
Для кого-то любовь в беспощадную кару.

Коль удача коснулась тебя невзначай,
Осветивши обыденность вспыхнувшей спичкой,
То безмерно блаженство попавшего в рай,
Но недолго. Покуда не станет привычкой.

Если дело труба, если жизни не рад,
Если сел, так сказать, основательно в лужу,
Как всегда утешенье попавшему в ад,
Что кому-то еще тяжелее и хуже.

И пускай нам судьбина отвесит пинка,
Это нас не убьет, только сделает крепче.
Утверждают ученые наверняка:
Эдак лет через сто станет чуточку легче.

Мы смеемся, когда на душе благодать,
Если счастье в душе, если жизнь удается.
И, когда уже нечего больше терять,
Мы смеёмся. А что же еще остается?


Рецензии
"Бог ты мой, почему же мы любим не тех."

Присоединяюсь к данному вопросу. И вот кто-то хоть любим пусть и не теми, а кто-то так и остается только любящим не тех, и нелюбимым никем...тоже вариантик жизни. И так повсеместно и всюду, где есть любовь... Правильно вы где-то ответили, типа - к черту любовь - ведь без неё спокойнее.

С пониманием и поддержкой, будем посмеиваться, хоть иногда,

Галина Аверина-Борисова   21.08.2013 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.