Жасмином сладко веет со двора

ИННА ЗАСЛАВСКАЯ  - http://www.stihi.ru/avtor/zaslavskaya - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НОЧЬ И ДЕНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Жасмином сладко веет со двора.
На темных стеклах сыпь жемчужин мелких.
На даче коротаю вечера,
Расписывая старые тарелки.
Как весел этот детский интерес
К простой судьбе фаянсового диска!
Как сказочно стремителен процесс,
Когда из хлама вынутая миска –
С отбитым краем и щербатым дном –
С обличьем расстается захудалым
И предстает в наряде небывалом,
Как Золушка пред первым торжеством!
Сгустилась ночь. Закончилась возня.
Давно угомонились домочадцы.
Но краски опрокинутого дня
По каплям все сочатся и сочатся.
И что с того, что грубоват сюжет,
А пальцы напряженно-неумелы:
В них нет таланта – лишь тепло и свет
Свет и тепло… И в этом-то все дело.
 2007 г.


Рецензии