Прямо из сна

В безумных далях сознанья –
Осколки былых миров.
       Крошатся воспоминанья
       О камень  берегов...

Растаяло, улетело,
Как с дальних гор вода!
      Сны прошлого помнит тело,
      Душа же - лишь иногда...

...Вот памяти крупица
Проскальзывает скользя:
      На льду том сидела птица,
      И надпись:  «купаться нельзя».


Рецензии