Блудный сын 1

Не великий джинн, не Хаттабыч
и пока еще не старик
но, по сути, волшебно, хотя и БИЧ*
я бутылочным горлом возник

надо мной не запрет Соломона
25 или ...тысяч лет
сергучами болезни кессонной
опечатан был выход в свет

я валялся на дне водоема
заключенным в зелень стекла
до поры, до прыжков неуемных,
тех, кого глубина влекла

где я каждой молекулой тела
проверяя на прочность сосуд
бился броуновски оголтело
в незамшелые стенки рассуд

умилялся числу Авогадро
чтил Евангелие от Паскаль
мня из газообразного "кадра"
воплощенье: бетон плюс сталь

я был тоже готов во спасение
караваны сокровищ дарить
и сдающим экзамен в учении
невидимкой-подсказчиком быть

и случилось: цепкие пальцы
- кто ссудил им редкостный дар?!-
на руке одной из ныряльщиц
показали мне "белый кошмар"

а начало было забавно:
-сам весь дым, я не чуял зла
когда эта ловкая дама
на поверхность сосуд извлекла

приоткрывши бутылку со мною
догадалась!,- а нуу выыполз-заай!
раз волшебник то два под ллуноою
три желанья моих исполняй...

я, не слыша (еще было нечем)
и не видя пока, густел
формируя голову, плечи,
кисти рук, поясничный раздел

-показался, естественно, голым
по-порядку(как в школе учил)
- между ног(ведь я не бксполый)
в бессознательности заДро(бИЛ)

-столько лет!; бедра, колени и
стопы кончил, обмяк мешком,
отработаннм поколениями
начал жизнь аккушерским шлепком

 *БИЧ - бывший интеллигентный человек


Рецензии
к-расс-сиво ж-из-не-в-но в-печать-лила ))
на зов призывный выполз-зая
С-ив-к-ой - бур-к-ой
вещь-а-я к..
Аа-а-у-у
РКа

С ув-ем. 2кн.

Двакин   18.02.2012 13:30     Заявить о нарушении