Случайно не бывает ничего

Случайно ничего не происходит,
Случайно не бывает ничего,
Луна на небе не случайно всходит,
Закономерно, только и всего.

Случайность - это лишь закономерность,
Того, что предначертано судьбой
Пришествия... Признать имейте смелость.
И думайте своею головой.

Стремимся вставить всюду коррективы,
Случайностью зовем пожар, потоп,
Но присмотритесь! Это лишь активы
Той жизни, что сказать не сможем "Стоп!"

Мы рождены на свет - закономерно,
Случайности здесь места явно нет,
Одно лишь, согласитесь, слишком скверно,
Не в силах изменить мы белый свет.


Рецензии