Поток электронов

Природа очень экономна-
ни одного лишнего движения!
Хаос - и не хаос вовсе:
всё там в равновесии
и движется по своим законам.
В хаосе - сплошная свобода!
Никто не мешает, к примеру,
мыслям моим существовать вместе,
не зная друг о друге,
не напрягая друг друга...
И тем более,
зачем мне следовать
за твоими мыслями типа
"Меня зовут пить чай!"?
Зачем мне знать,
что так упорядочена
твоя жизнь?
Разность потенциалов -
и... пошло движение
от плюса к минусу
(но как бы от минуса к плюсу,
как условились в день свадьбы!)
Боже, какие они несвободные
эти свободные электроны!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.