По радуге к бабушке

После дождика - радужка,
Возле дома ждет бабушка.
На столе блины, булочки,
Только в лужицах улочки.

Спинку вытяни, радужка, -
Просит ласково бабушка-
Внуку два года с хвостиком,
Будешь ты ему мостиком.

Проведешь через лужицы
Прямо в домик на улице,
Прямо к родненькой бабушке
На блины и оладушки.

Не застудит он ноженьки
На промокшей дороженьке.
Вспоминать будет бабушку,
Дождик, лужи и радужку.


Рецензии