Письмо моряка Как пусто без тебя сейчас...

“Как пусто без тебя сейчас.
Сегодня. Здесь. Такая  мука.
Бессильно опускаю руки,
Себя теряю в сотый раз.

Как наважденье. Бред. Туман.
Как шторм накатывает сходу
Лавина боли – непогодой,
Кровоточеньем  старых  ран.

Вот также тонет человек:
И слаб, и жалок, и растерян.
И волны, в бешенстве истерик,
Грозятся взять его навек.

Я – пленник всех твоих штормов…
Я – вечный странник океана...
А ты то весело, то странно
Теряешься в огнях домов,

Вдыхаешь запах сигарет,
В бокал с вином глядишь уныло...
Наш дом – холодный, серый, стылый
Забыл твой смех и свет, и след.

Я в этом тоже виноват,
Я слишком долго не был дома,
Я раздарил тебя знакомым,
Часы моей любви стоят…

Я, может, в этот раз решусь
Забыть друзей, работу, море.
Дверь тихо скрипнет в коридоре,
Я выгоню из сердца грусть…

Ворвусь, как дождь, в притихший дом,
Цветы –  к ногам, всю душу – настежь…
Давай спасем с тобою счастье…
Давай останемся вдвоем

На миг, на час, на жизнь, на век…
Нам друг без друга одиноко,
И ни обидой, ни упреком
Не омрачим счастливый смех”.

Я все красиво написал.
Я это выполню до строчки.
Пускай с морей не ходит почта
И гонит нас девятый вал.

Нет писем. Что же из того?
Ты мне почти уже не веришь,
Но шорох, скрип и стук за дверью
Твое пронзают естество,

Душа тоскует, стынет, ждет
И в этом мы с тобой едины.
Любовь растопит снег и льдины.
Мы скоро завершим поход…


Рецензии
все ваши три сборника знаю почти наизусть, но этого стихотворение читаю впервые..очень сильные стихи, спасибо, Наташа!

Галина Сафонова 2   20.02.2012 22:05     Заявить о нарушении
Галина! Это стих-е из второго сборника "Музыка сердца и звёзд"

Наталья Кулакова Северодонецк   20.02.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.