Есть в вечности обманная черта

Есть в вечности обманная черта
Искать своим поступкам оправданье,
Когда уже последняя черта
И впереди иное мирозданье

Иль ад, иль рай, да как не назови
Земная жизнь всего лишь испытанье,
Мы не смогли его с тобой пройти
И тщетны оказались все старанья

И вот теперь пред Богом предстаем
Грехи свои увесистая ноша
Не отрекусь, ты даже не проси
И за тебя отвечу и не брошу

Пусть за чертой все кажется иным
Моральное чуть меньше, а плохое
Утроится, ты даже не моргнешь
Как вдруг поймешь, что многого не стоил

И жил о чем? Ни памяти, ни слез
Добро твое бесследно канет в лету
И даже дети – вроде часть тебя
Все реже помнят, совести в них нету

Да ладно, пусть, им Бог отмерит все
Мы ж за свое ответили и двери
Открыли нам, впустили, ну и что?
При жизни разве этого хотели?

Есть в вечности обманная черта
Надеждой нас наивных тешить,
Но как бы не было, мы знаем, что сполна
В конце за все придется нам ответить.


Рецензии