мой драгоценный Фей

Мои руки, дрожа коснулись стекла,
Все как будто живое и дышит.
Непривычно тепла молодая рука,
Но мои уши тебя не услышат.

Невесомый такой по ту сторону мира,
Ты зачем-то явился во сне.
Когда в своем сердце я схоронила,
Все чувства, что живы были во мне.

Невесомые крылья коснулись щеки.
«Скажи, ты, такой как все те мужчины?
И речи твои полны страха и лжи?
И на дне, в глубине тобою хранимы?»

Улыбнулся мой гость, мне тепло и игриво,
И присел на кровать, приобнявши меня
«Я здесь от того, что в мире тоскливом,
Ждала ты любви для себя,

Я пришел чрез долины и долгие годы,
Я хранил на душе свою верность тебе.
На других, ты поверь, я совсем не похожий,
Ведь я явился тебе лишь во сне…

Мир снов от людского настолько отличен,
Что в нем не бывает не горя, ни лжи.
Для меня недоверие все же привычно,
Но я докажу, ты только смотри…»

Изумрудная зелень смотрела с надеждой,
Как будто рассеялась окружения тьма.
Забилась душа под душной одеждой,
А вокруг развеялись запахи сна.

Здесь и вереск, полынь и душистые травы,
Здесь со мной волшебник из леса-страны.
Пусть голос его мне немножечко странный,
Но в словах его нет отражения лжи.

Я доверюсь тому, кто пришел через вечность,
Ради того, чтоб доверить судьбе,
Долгожданную нашу предначертанную встречу,
Дать шанс быть счастливой пусть в чужой мне стране.

Склоню голову гостю, я на плечо.
Пусть тепло наконец-то мне станет.
Мы с ним вдвоем улетим далеко,
И город за нами растает.

И крылья его, как у бабочки странной,
Будут касаться кожи лица,
Когда я стану счастливейшей самой,
Но это лишь только до наступленья утра…


Рецензии