Соглашусь с этим

Вы можете зверски убить царя,
но не можете погубить русскую душу.
Ваш кислый компот из человечьих
мозгов - ха! - варится зря.
Господин потомственный революционер,
послушай!

Если кто-то думает, что он другого лучше,
он, конечно, ошибается, возомнил о себе.
Если кишечник шипучими газами пучит,
не надо никого убивать и - сеять семь бед,

просто пойди, сам знаешь, куда, подуйся,
почитай, хотя бы сидя на кольце, Евангелие,
или Капиал бородатого благодетеля Маркса. Дуся,
жена твоя, с бёдрами, сделанная, как и все,
из гелия

скажет - выходи! Я тоже хочу... Все мы человеки,
Альфа Центавра, Андромеда, Земля...
Память белого царя пребудет вовеки!
Ах, как сочен его в фарфоры впечатанный
взгляд!

Звери и люди - говорят, одно и то же.
Соглашусь с этим, деяния людские
подытожив.


                2005


               
               


Рецензии