Печальный романс

               
                М.Р.


Одинокий Тюльпан в нашем старом саду распустился,
Рядом сотни ромашек весёлые песни поют,
А красавец-Тюльпан в нераскрытую Розу влюбился,
Но отцвёл и зачах, - не дождался он Розу свою...

Эта Роза цвела, всё ждала, всё кого-то искала,
Хороши женихи, - но желанного, милого нет,-
И, не встретив любовь, наша Роза-бедняжка завяла,
Но остался Романс, что печально играет кларнет...
----------------------------------------------------

В нашем старом саду вновь зелёный наряд на берёзе,
Этот дивный Романс соловей исполняет на бис,
Но не слышали вы, ЧТО о верных Тюльпане и Розе
Мне, смеясь, рассказал современный гламурный Нарцисс...


Рецензии
Недождавшись любви, одинокая Роза завяла,
Эти строчки живущим, конечно, не в радость теперь,
Жаль, про верные чувства красавца страдальца Тюльпана
Им однажды поведал в старинном саду соловей...

Лидия Воронина   19.02.2020 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Миша Матвеев   20.02.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.