Лето в городе

Укутали тучи крохотное небо,
Дома накинули фетровые шляпы.
Стеклярус на землю кинуло лето,
Небрежно хватая солнце в лапы.

Люди вздохнули, устав от зноя.
Закрыли окна в душных квартирах.
А мне не дают теперь покоя
Пустые улицы и магазины.

Пустые булочные, рестораны,
Где обычно полным-полно народа,
Где в милых платьях прекрасные дамы...
Весь мир изменила плохая погода.

И можно бродить по пустому городу...
А это ведь даже... немного заманчиво:
Смотреть, как дождь разошёлся без повода,
Как маленький город дремлет обманчиво.

15.02.2012


Рецензии