Воют горестно метели, заглянула в окна мгла

Воют горестно метели, заглянула в окна мгла
Но тепло в твоей постели и в камине спит зола.
Обволакивают тени свечки тоненькой абрис
Ворожу я в час знамений чтоб заклятия сбылись.

Спи усталый странник милый, был нелёгким путь сюда:
Пусть к тебе вернутся силы, боль исчезнет без следа;
Пусть разгладятся морщины, что в лице наметил путь.
Спи мой странник, мой мужчина. Всё плохое позабудь.

Пусть стрела тебя не тронет, пусть не ранит остриё
Это призвано исполнить заклинание моё.
Тонкой белою ладошкой уведу от сердца зло,
До рассвета чёрной кошкой сохраню твоё тепло.

Спи, мой странник. Все дороги безмятежны и пусты.
Что ещё мне сделать, Боги, чтоб живым вернулся ты?


Рецензии