Утоли мои печали...

Утоли мои печали,
Тяжкий груз сними с души;
Уголком пуховой шали,
Слезы сына осуши.

Год уже, с тобой я не был...
Как пропущенный урок,
Или - пыль ложится в небыль,
Мною свёрстанных дорог...

Вот склонилась надо мною
Та, что влево отошла
И не стала Столбовою -
В агрономию ушла.

Вот еще одна, что вправо
Круто ринулась с горы;
Там ответственность и право -
Столп и светоч той поры!

И еще одна - Воложкой,
Волги вдоль и в параллель -
Стать могла любимой ложкой,
Как для Леси, томный Лель.

Сколько их, куда однажды
След мой, краешком судьбы
Заносило - даже дважды,
Даже трижды - для борьбы!

Как петляла Столбовая,
Точно знает, только - Он!
Лишь в конце пути - прямая,
За которой, долгий сон!

Но и в ней, увы - покоя
Ожидаемого нет...
Что же это? Что такое?
Где нирваны дивный свет?

Где хоралы на досуге?
Выбор кармы наугад?
Отчего душа, в испуге,
Оглянулась вдруг назад?

Отчего же плач березы
Я, увидев изнутри,
Вытираю будто слезы,
Когда дочке было три?

Год уже, с тобой я не был,
Как пропущенный урок
Или - в пыль ложится небыль,
Мною свёрстанных дорог...

Утоли мои печали,
Слезы сына осуши;
Уголком пуховой шали,
Тяжкий груз сними с души.


Рецензии
Вольты, мощности,турбины
Уренгой, Самара,ЛЭП
" Монтажировал"махины
В Оренбуржье сеял хлеб
Мать не надо, вытри слёзы
Мне тепло, не надо шали
Сын приехал,нет угрозы
Утоли мои печали
С улыбкой.

Виктор Шмаль   25.12.2013 17:01     Заявить о нарушении
Замечательно... прям в корень! С благодарностью...

Анатолий Ялдыш   25.12.2013 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.