Старик. Отрывок

Это он, калекою убогим,
Милостыню просит по углам.
Отойди, старик! Уйди! Не трогай!
Что ты хочешь? На! Я все отдам!

Странник молвил: «Ты живи покуда,
Но в круженьи счастья и в бреду,
Сокрушаясь, или веря в чудо,
Помни, будет час, - и я приду!»

Улыбнулся. Сердце жало
То сильнее, то слегка,
И словно искра пробежала
В белых лохмах старика.


Рецензии