Темный город

Мертвая жизнь из стали, бетона
Каждый день в облаках из свежего смога.
По сосудам асфальтовым мчатся частицы,
К центру стремясь от далекой границы.

Подземные воды пропитаны ядом
Несутся по трубам гнилым вот отрада.
Светило дневное уже невидно
В машинном дыхании погребено.

Свет рождается в стеклянных пробирках,
Мерцает в душных и тесных квартирах.
А в центре всего стоит человек,
Считает дни, доживает свой век.

Структура моральных принципов рушится,
Как старый кирпич от времени крошится.
Чистые помыслы быстро мутируют,
Всю грязь и похоть в себя абсорбируют.

А по улицам ровным строем идет
Серая масса, безликий народ.
В жизни соседи их голод и холод
Олицетворяют кладбище-город.

 


Рецензии
Напомнило мне слова из песни группы "Отто Дикс":
*Это город-призрак, это город теней.
И здесь тысячи лет не рождалось детей.
Этот город забыт Богом и Сатаной.
Этот город любим только Смертью одной.*

Алира Мильком   16.02.2012 13:21     Заявить о нарушении