Дети Чернобыля

А ей всего одиннадцать, бездонные глаза.
Улыбка словно солнышко, а по щеке слеза.

Что прячется за дымкою, за пеленою слез.
Ведь ей всего одиннадцать, мечтать бы в стране грез.

Сверкнуло близко лезвие, сверкнул и страх в глазах.
Но нет, вы не услышите и крика на устах.

Она все стойко вынесет, она не сдастся, нет.
И вместо боли, горечи улыбка лишь в ответ.

По венам расплывается тихонько, не спеша,
Смерть, горечь и обида, поможешь тут едва.

И все же, все же верит, что будет танцевать.
Но так же, просыпаясь, лишь стены и кровать.

Вот скоро операция. Испуг, но тишина.
Последняя возможность, ей так она нужна.

Увозят в тьму безмолвную, вернешься ль ты, Аврора?
Иль в спящую красавицу ты превратишься скоро?

Спать вечно или жить, решать нам не дано.
Вот только было ей... одиннадцать всего...


Рецензии