Воля

Ладанкой дышит поле.
Кони, гривы, раздолье.

Пишет сценарий и роли.
Сидящий, хмуро. На троне.

Блестит саблезубо корона.
Клубятся рои. Народа.

Кто-то, просит барона.
Кто-то, подстилку. У трона.

Кому-то - побольше патронов.
Кому-то - корову патрона.

Галдят, на коленях, у трона.
Требуют тайну. Пароли.

Дрожит от гула корона.
Ножки сломались у трона.

Всем написаны роли,
Сценарии и пароли.

Только не просят роли
Кони, гривы, раздолье.

В ладанке дышит поле.
Сердце, небо и воля.

14.02.12


Рецензии