Пластинки

Звучат забытые пластинки,
Стоят по столикам саше...
Сегодня у меня поминки,
Поминки по моей душе.

Мертва, растерзана, забыта
Как обесточенный торшер.
Убита. Попросту убита
И похоронена уже.

И без нее как будто славно --
Ничто под сердцем не болит,
И жизнь как будто бы с заглавной,
И будто б не было обид.

Бездушье -- признак новой эры...
Я вслед похороню мечту.
И провожу тебя до двери,
И встречу тихо пустоту...


Рецензии