823. К вершине славы

№ 823. К вершине славы

На «Россия» (Валерий Полетаев)http://www.stihi.ru/2011/11/24/7645

«Мой мальчик, юный друг, живущий на Руси,
В тебе – кровь Муромца, что должен Русь спасти!
Не вечно жить нам на обломках самовластья!
Не вечно рабство на Руси в ошмётках счастья»!..

Татьяна Жилина

Валерию Николаевичу Полетаеву.

Нет ни одной у Вас строки фальшивой!
В них лести нет, обмана и прикрас.
В них не звучит ни одной нотки лживой,
Им чужды как досужесть, так и фарс.

Не зря Вы носите фамилию такую!
Для Полетаева – сам Бог велел
Взлететь на поэтическую неземную
Вершину славы, и это не предел.

Не мне, я сознаю, предстать пред рампой,
Мне даже за кулисами заказано стоять,
Шепчу с галёрки вдохновенно – «БРАВО».
Позвольте мне хоть в избранные Вас вписать…
14.02.2012

Фотография Валерия Николаевича Полетаева, с его любезного согласия.


Рецензии