Для чего ты, ночь, дана?

Для чего ты, ночь, дана?
Для кого ты создана?
Чтобы можно было спать!
Ну, зачем стихи писать?

И кому нужна вся боль
Между небом и землей?
Кто - то воет на луну,
Я на звездочки смотрю.

И обоим так тоскливо,
Что душе своей не мило,
А луна смеется всласть,
Далеко же забралась!

Эх, достать бы мне ее,
Получила б  е - мое!

Издевается над нами,
Ну, зачем писать стихами?
Разве нету слов иных,
Объяснений для двоих?

О любви слова прекрасны,
Чувства нежны и так ясны,
Но, любить... я не хочу,
Слишком больно за версту!

И душа... еще... болит,
Сердце плачет так навзрыд!
Я прошу тебя, луна,
Дай поспать мне до утра!
Не смотри в мое окно,
На душе... так тяжело!

Развлекай влюбленных пар,
Подари любви пожар,
Пусть будут счастливы они!
Я... желаю... от души:

Чтоб встречали свет зари
В сердцах с музыкой любви,
И объятий нежных, милых,
Рук прекрасных и любимых,

Поцелуев жарких, страстных,
И огoнь души прекрасной!
Счастья всем на все века
Я... желаю им... сполна!

Ну, а я.. сама... теперь...
Приоткрою чуть - чуть дверь,
Буду вновь стихи писать,
На небе звездочки считать...


Рецензии