Present perfect. Невыполненное упражнение. 5

Мы объехали всех, кого смогли. Уже близился рассвет. На обратном пути, переезжая через ручей, который пересекал дорогу, застряли. Заднее колесо провалилось в выбоину и засело намертво. Так не вовремя! Алихан пытался выехать. Подавал машину назад и вперед, газовал. Пробовал снова и снова, тщетно. Наша троица вышла из машины. Колесо было почти наполовину под водой. Что же делать то? Даже бревнышка никакого поблизости нет, чтобы положить под колесо. Мне стало жалко парнишку.
- Давай ты сядешь за руль, а мы попробуем вытолкнуть? - предложила я неуверенно.
- Куда толкать, там же вода по колено?! - произнес он в сердцах. Сделаем так, ты садись за за руль, а я буду толкать.
- Ну неет, я руля боюсь. Лучше толкать буду.
И чтобы прекратить препирателствa, резко шагнула в воду. Ручей был довольно быстрый и мои калоши моментально унесло в неизвестном направлении.
- Какая разница , -подумалось мне - все равно ноги в воде. Авось хозяин калош не обидится.
Упирясь изо всех сил, я толкала машину. Но выехать все не получалось. Неси просоединилась ко мне. Теперь мы с ней вместе стояли в воде. Но ей повезло немного больше. С другой стороны было не так глубоко, и на ней были высокие сапоги. Одному из нас пришла в голову идея. Oсмотревшись вокруг, почти на ощупь мы собрали несколько плоских блинообразных камней . Потом Алихан подавал машину назад, и на каждый рывок я подкладывала по одному камню под колесо. После третьего камушка, машила таки выбралась. Было почти четыре утра, когда наконец-то весь нехитрый скарб был погружен и все расселись. Бабулек посадили в кабину. А молодые женщины с детьми, закутанными в одеяла, разместились наверху. Машина тронулась. Мы с мамой вернулись обратно в подвал.


Рецензии