Баллада о том, как Ройзман и Прохоров собрались по

Баллада о том, как Ройзман и Прохоров собрались похоронить Ленина
(поется на мотив "Колумб Америку открыл, хороший был моряк")

Однажды как-то Михаил,
Известный меценат,
Который девочек любил,
Который кандидат,

Сказал: "Друг Ройзман, может быть"
(любил рубить сплеча)
"Пора б давно уж схоронить
Злодея Ильича?"

Минюст предупреждает-
В историю не лезь!
Минюст предупреждает,
Минюст предупреждает,
А не то, а не то, а не то -
Ты лет схлопочешь шесть!

Ответил Ройзман: "Не вопрос,
И у меня есть план,
Трепещет пусть единорос
И недруг твой Зюган.

Возьмем лопаты и людей,
И сделаем подкоп,
И мы пролезем в мавзолей
И будет всё тип-топ.

Минюст предупреждает-
В историю не лезь!
Минюст предупреждает,
Минюст предупреждает,
А не то, а не то, а не то -
Ты лет схлопочешь шесть!

За дело взялись и подкоп
Был сделан на ура,
Всё был схвачено тип-топ
И спали мусора,

И вот пред ними саркофаг
Лежавший много лет,
Но тут внезапно, мазафак,
Включился яркий свет!

Минюст предупреждает-
В историю не лезь!
Минюст предупреждает,
Минюст предупреждает,
А не то, а не то, а не то -
Ты лет схлопочешь шесть!

И обернулись друганы -
Удивлены без мер:
Стоял правитель всей страны
Известный всем премьер.

Сказал "Конечно, я, друзья
Ваш понимаю пыл,
Давно уж может быть и я
Его бы схоронил... но...

Предупреждает Клио-
Историю не трожь!
Предупреждает Клио,
Предупреждает Клио,
А не то, а не то, а не то -
Погибнешь ни за грош.

"Когда в могиле был разрыт
Властитель Тамерлан
Тогда, преданье говорит,
Что началась война!

А если вы вдруг, вашу мать,
Встряхнете Ильича,
Тут революция опять
Начнется сгоряча!

Предупреждает Клио-
Историю не трожь!
Предупреждает Клио,
Предупреждает Клио,
А не то, а не то, а не то -
Погибнешь ни за грош.

Сказал Никита как-то раз
(Из прежних был вождей)
Мол, Сталин должен сей же час
Покинуть мавзолей!

Но видно те, кто вынес гроб
Задели старика,
Через два года сам Хрущев
Под зад словил пинка!"

Предупреждает Клио-
Историю не трожь!
Предупреждает Клио,
Предупреждает Клио,
А не то, а не то, а не то -
Погибнешь ни за грош.

"Вот так , короче, братаны,
Хоть вы и молодежь,
Копайте вы хоть до казны,
А Ильича не трожь!

И пусть лежит в покое прах
И будет всё тип-топ
Не покушайся, олигарх,
На ленинский ты гроб!


Рецензии
Они приберегут захоронение Ленина до худших времен. Как только обстановка в мире и стране осложняется, тут же дискуссия о сносе Мавзолея. Если захоронят сейчас - пропадет классная отвлекалочка для народа. Останутся одни геи-парады и роды Пугачевой. Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   22.04.2013 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.