Present perfect. Невыполненное упражнение. 1

Выходные. На то они и выходные, чтобы ничего не делать. Я опять бездельничала, хотя который уже раз твёрдо обещала себе хорошенько позаниматься.
Учебники английского так и пролежали на столе, где я их бросила в пятницу вечером.
Почти семь. Через час с хвостиком начнутся занятия.  Нужно оторваться от компа и хотя бы заглянуть, что там. Раздражающий круговорот мыслей был прерван Азаном. Сработала программа. Хоть какая-то польза от него - пронеслось в голове. Неприятный звук отодвигаемого стула снова резанул по нервам. Ламаз. Cейчас сделаю его, потом гляну, что там "на дом" и побегу. Повезло, что школа в 15 минутах ходьбы от дома. Не нужно стоять на остановке в ожидании автобуса. Идешь себе по ярко освещенной центральной улице, дышишь свежим морозным воздухом и .. дышишь.. Хорошо!
Удобно сделаны эти учебники. Нет нужды переписывать длинные тексты в тетрадь. Bсего лишь дополнить предложение, вставив пропущенное слово в правильной форме. Я взялась за ручку и пробежалась по страницам. Осталось одно - написать коротенький текст. "Напишу в классе - решила я и засобиралась. - Обдумаю по дороге."
Только шагнула за дверь, и морозный воздух сразу обжeг горло. Наконец то и мы почувствовали дыхание зимы. А казалось, не видать нам ее в этом году. Ступив за порог, как обычно моментально погружаюсь в себя, отгородившись от внешнего мира.
Таак.. что там было с этим упражнением. Write ten interesting  things that you have done in your life: seen, heard, been to, met, eaten, played…
Что же интересного, незабываемого было в моей жизни?
Горы. Дом из серых камней. Он настолько вписывается в окружающий ландшафт, что кажется по другому и быть не может. В нем нет водопровода. Воду носили из источника почти за 100 метров от дома. Моя бабушка, затем мама. Я тоже носила ее из того же источника. Мне так нравилось вставать рано-рано, набрать ледяной воды. А на обратной дороге остановиться на полпути и ловить миг, когда встаeт солнце. Темнота начинает медленно отступать. И однородная мрачная горная масса словно оживает. Первые лучи мягко скользят по склонам, трогая каждый камушек.  Вот оно долгожданное феерическое представление - игра света и тени. Столько оттенков сини, сирени и фиолета я не видела нигде и никогда. Затем макушки начинают розоветь. И наконец торжественно и горделиво подымается огромный, оранжевый шар, ослепляя ярким светом. Меня каждый раз завораживало это зрелище.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.