А оказалось...

Затянуло в полынью
Маленькую девочку.
Хочет выбраться она!
Лёд под ней ломается...
Не подаст никто ей
Тоненькую веточку...
Судороги сильные
Вскоре начинаются.
Видит, человек стоит,
Правда, к ней спиною...
Вот моё спасение!
Помоги!!! Прошу я...
Вскоре девочка ушла
В прорубь с головою...
И с обидой на мужчину,
Чудом смерть минуя...
Выбирается на берег,
Человек не движен...
Он не шелохнулся,
Не смотря на крики....
Подошёл к нему ребёнок,
Весь в слезах, обижен!
Но вдруг понял....Он глухой..
И "сомкнулись стыки...."


Рецензии