Лунный свет прожигал темноту...

Лунный свет прожигал темноту,
И сомненья терзали внутри.
Ты подумал, что я крепко сплю,
Тихо встал и решился уйти…

Я всё слышала, я не спала.
Мне б отбросить притворную ложь!
Но прижаться, вскочив, не могла:
Ты тогда уже точно уйдёшь…

Одеваясь бесшумно, как тень,
Чтобы не потревожить мой сон,
В это время покинуть хотел
Поскорей мою жизнь, этот дом…

Что ты чувствовал, видя, как сплю,
Как по-детски наивны черты?
Скрежет сердца сломал тишину:
То твои за порогом шаги.

Тут я вскрикнула: не было сил
Так бездейственно просто лежать.
«Что случилось?» - ты нежно спросил,
Я тогда перестала стонать…

Это сон! Прикоснулась рука,
Я ладонь ту прижала к себе.
Потеряв лишь однажды тебя,
Поняла, как же дорог ты мне!


Рецензии
Браво Настя!!!!!Нежно и трогательно)))))))))))))))

Татьяна Корецкая 2   15.02.2012 20:19     Заявить о нарушении