Ниоткуда...

«Ниоткуда с любовью» (И. Бродский.)


На морозе дыхание стылое? Или
Наделяется  свойством парного
Молока, обреченного  в легких
Растекаться частичками снежистой пыли.
Слышен   голос, закрученный в слово.
(Может встать и налить себе водки?)

Одиночество – круглая твердь. Непременно
Где-то в центре таится надежда,
Важно думать, что в ней есть потребность.
Стынут ели в объятиях  белого плена,
Ничего не протянется  «между…»,
Заполняя безлюдную местность.   

Материк  на спине у  кита, но откуда
Неустойчивость эта? Ведь четко
Под ногами раздвоена тропка,
Хорошо! Я уже – никогда. Я не  буду
Измерять расстояние тонущей лодкой,
Даже паузой.  Хоть и короткой.

И, потом, ниоткуда - не слышно. А голос?
Это кит посылает воздушный
Голубой, опрокинутый  холод.
Молоком  закипает на выдохе морозь,
Я – оттуда! Держись. И послушай,
Я – оттуда… А это – лишь повод.


Рецензии