Запах потрепанных книг

Запах мокрой листвы и потрепанных книг...
Свет дрожащей свечи, тихий шелест страниц...
И в печальной дали твой задумчивый лик,
В ореоле из снов и из пения птиц...

Ты прозрачен и чист, как кисейный платок,
Ты явился в глуши моих брошенных нег,
Но прощальной любви пожелтелый листок
Оторвется, как мраморный выпадет снег.

Белым облаком рай растворится в мечте,
И твой образ во тьме разлетится, как блик,
Затуманится ум в ледяной пустоте,
Оставляя лишь запах потрепанных книг...

2002


Рецензии